Пользователям
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация
Новинки фотогалереи
Poker Sviatoslav, DSX d 03 21, m, вл. Н. Стоянович, Всемирный Фелинологический Центр «Астра»
18 августа 20200
Illinois Shabbymur, CRX d 03, m, вл. И. Новикова, РРОО КЛК ФЦ «РосКэт», Рязань
18 августа 20200
Rosana Maruhaba, SIB a 21 33, f, вл. С. Буцан, МОКЛК «Валенсия»
18 августа 20200
ArLeYarCoon Berberis, MCO ds 22, m, вл. О. Шинкова, ФК «Альфа Кот», Москва
18 августа 20200
Brigitt Wes Bure, NFO n 03 23, f, вл. Л. Болденкова, РФОО «Коргоруши», Москва
18 августа 20200
Shik Ledi de la Fel, BRI a, f, вл. В. Баркова, МОКЛК «Валенсия»
18 августа 20200
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 79

Публикации

Хроника одного дела (продолжение)

Татьяна Сидорова, специалист компании «Трумпель и партнеры», юрист, участник процесса
Как говорится, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Судебное делопроизводство начало набирать обороты: канцелярия суда шлет повестки, адвокаты сторон готовят речи, знакомятся с делом, собирают доказательства, штудируют законодательство. И в ходе этой досудебной подготовки выяснились ну очень интересные обстоятельства…
Во-первых, пристальное внимание было уделено тому, кого фотограф Птицын указал в качестве ответчиков по своему иску: главных редакторов журнала — Макосову и Сорокина — и выпускающее издательство «Инфо-пресс». Ну ладно, редакторы действительно были редакторами, но вот издательство такого в 2004 году, с которого Птицын отсчитывает нарушения своих прав журналом, еще не было! Получается, что в суд было подано заявление на несуществующее лицо. Это очень оригинально, но неэффективно.

В прошедшем году журнал «Кошки.info» отмечал юбилей — изданию исполнилось пять лет. Авторский коллектив принимал поздравления от читателей, коллег, заводчиков кошек. Год текущий принес с собой не менее знаковое событие — наконецто завершился судебный процесс, в котором журнал и его главные редакторы выступали в качестве ответчиков за нарушение авторских прав. Процесс завершился победой, и теперь настало время рассказать читателям, о том, чем этот процесс надолго запомнится его участникам.
Тех, кто знаком с особенностями российского судопроизводства, не удивить уже ничем. Тем же, кто с этими особенностями не знаком, может показаться, что изложенное далее — не более чем художественный вымысел: слишком много неправомерного, неправдоподобного, просто не укладывающегося в голове. Но, увы! Не вымысел и не художественный, а вполне себе документальный (в прямом смысле этого слова — в судебном деле ни много ни мало пять томов!) рассказ, претендующий на место в какой-нибудь популярной телепрограмме из цикла «Очевидное и невероятное рядом с нами».

← Назад



Журнал
Партнеры

{БАННЕР=ЗооЭкспо -2020}

Реклама
Кошки
Новинки каталога
InstantCMS